Заказать обратный звонок!

Единый центр

ru

Заробитчане должны отдавать 30% дохода при въезде в Украину

Сеть всколыхнуло видео, в котором блогер Андрей Марисюк объясняет, чем угрожает украинцам-заробитчанам принятие проекта закона, который пытаются «пропихнуть» в Раде.

Андрей узнал о проекте закона, который представила на рассмотрение группа депутатов, и понял: должен рассказать всем работникам о том, что им угрожает после возможного принятия этого документа. «Это видео я записываю для украинцев, и в первую очередь для работников. Потому что скоро мы с вами будем платить 30% дохода из всех денег, которые зарабатываем за рубежом», – так начинается видео, записанное молодым человеком. Далее он рассказывает о законопроекте, которым предлагается при въезде в Украину сдирать на таможне (взымать с граждан), которые возвращаются с заработков из-за границы, 30% заработанных там денег.

«В основе этого законопроекта стоит Игорь Беркут, лидер партии «Великая Украина». … И как видно из последних новостей, другие депутаты или его поддерживают, или просто ему не мешают. Именно он и еще несколько депутатов хотят начать сдирать с работников 30% налога со всех денег, которые они будут зарабатывать за рубежом. Более того, даже если вы поедете на работу и по каким-то причинам ничего не заработаете, платить вам все равно придется», – рассказывает активист.

«По нашему плану, в ближайшее время около 25 млн человек выедет из Украины на заработки. Опираясь на опыт Лешека Бальцеровича, проводника польских реформ, в 90% случаев выезжает не вся семья, уезжает кто-то один или же семейная пара, а остальные члены семьи остаются. Они отправляют каждый день большие суммы валюты в Украину, следовательно страна достигает положительного платежного баланса.», – с воодушевлением рассказывает Беркут.

«Ведь люди, которые работают за границей, ничего не покупают внутри страны. Десятки миллионов шлют свою валюту в страну, где ее даже негде деть. Этим людям ничего не нужно, они все покупают за рубежом», – говорит лидер «Великой Украины». Блогер возражает: хотя работники внутри страны ничего не покупают, потому что в это время находятся за ее пределами, однако пересылают деньги своим родственникам, которые, в свою очередь, этими средствами рассчитываются за коммуналку, покупают продукты и т. д., то есть тратят эти деньги в Украине. Марисюк иронизирует: «Ну конечно, этим людям ничего не надо. В них же все есть. Они от хорошей жизни здесь, в Украине, оставляют своих детей, родителей, едут в чужую страну, где будут работать днем и ночью, возможно, в две смены, возможно, без выходных, где будут жить в каких-то хостелах или в квартирах, в комнатах которых будет по несколько человек. И это все от того, что им ничего не надо, им просто нечем заняться. А кто будет говорить, что они едут, потому что им не на что жить, не верьте: лгут».

Игорь Беркут предлагает, учитывая то, что большинство работников все таки планирует возвращаться домой в Украину. «На границе, на основании данных компьютерной системы сразу видно, сколько они отсутствовали в стране и в какую страну они выезжали”. Если работник на границе не заплатит соответствующий налог за время своего отсутствия, то он не может въехать в страну. «Пусть дальше едет работает и шлет валюту», – у Игоря Беркута весьма простая схема. «Как власть может не пустить человека в страну, если этот человек является гражданином страны? Тем более, что человек поехал на заработки по вине этой страны, потому что страна не может дать нормальную работу и не может обеспечить человека?»- возмущается блогер.

Как действовать, чтобы не допустить принятия этого издевательского проекта закона – говорить о нем везде и повсюду – форумы, социальные сети, транспорт и т. д. Чем больше шума для власти, тем меньше вероятность, что такой закон будет принят.

Ваше обращение было успешно отправлено!