Наши контакты: +38 073-310-01-09 +38 068-950-21-80 +38 067-412-60-41 Горячая линия: 0800 210 911 - Все звонки по Украине бесплатно Заказать обратный звонок!

Единый центр

Главная » Новости » Европа начинает войну за украинских заробитчан

Европа начинает войну за украинских заробитчан

Украинцы могут остановить польские фабрики, потому что убегут в Германию?

Германия желает привлечь как можно больше иностранных работников из стран, не являющихся членами Евросоюза. 20 декабря 2018 правительство ФРГ одобрило законопроект, который среди украинской диаспоры уже получил название «Закон об украинцах». С момента объединения Германии, это первый закон, который сильно упрощает привлечение иностранцев на внутренний рынок труда. Он вступит в действие ровно через год, — 1 января 2020 года, но уже сейчас изрядно поднял не только немцев, но и их соседей-поляков. Презентацию законопроекта, который, скорее всего, без сложностей пройдет горнило Бундестага, провели сразу три министра: внутренних дел Хорст Зеегофер, экономики Петер Альтмайер и труда Хубертус Хайль. Уже только это недвусмысленно демонстрирует значение, которое придает делу правящая коалиция.

 

Плач за «Войцехом с отверткой»

Намерения правительства вполне понятны: немецкая экономика давно уже ощущает на себе нехватку квалифицированных работников во многих отраслях промышленности. Хороший специалист (как был, так и остается) сейчас на вес золота, и немалая доля вины в нехватке таких специалистов лежит именно на правительстве. Почему? Очень просто. Когда в 2004 году Евросоюз пережил одномоментное вступление сразу нескольких восточно- и южноевропейских стран, в Германии распространился настоящий испуг. Бундесбюргеры были напуганы тем, что в их любимого фатерлянду полетят толпы голодных, на все готовых гастарбайтеров из Востока, которые отнимут у добропорядочных немцев рабочие места, поскольку будут согласны работать за треть привычной заработной платы, без социальных пакетов и других преимуществ. Немецкие журналисты придумали даже чувствительное определение для этих работников: их стали называть «Войцехи с отвертками» — за то, что наибольшее количество таких работников ожидалось с Польши. На немецко-польской границе даже нашелся небольшой городок, жители которого выставили на въезде шлагбаум и круглосуточно караулили у него, вооружившись охотничьими ружьями: городской совет постановил, что пребывание иностранных рабочих из стран-новичков ЕС на территории их города запрещено!

Поддавшись на паническое настроение, правительство Ангелы Меркель провело через парламент закон, который ограничил трудоустройства граждан из стран-новичков ЕС в Германии до 2007 года — так называемый трудовой мораторий. Вследствие этого запрета, подавляющее большинство квалифицированных специалистов из Польши, Чехии, Словакии, прибалтийских государств и т.д. — те, кто хотел поработать за рубежом, отправились в Великобританию, Данию, Швецию и других европейские страны, которые не оказывали преград в трудовой миграции. Именно эти страны — прежде всего Великобритания, и «слизали сливки»: насытили свои рынки высококвалифицированными иностранными специалистами. Германия же, которая все таки спохватилась и отменила этот мораторий еще до 2007 года, осталась без ничего: в страну ехали разве сезонные работники из Польши и Румынии, чтобы собирать урожаи.

Даже сейчас воспоминание об этом промахе не дает немцам покоя. Несмотря на то, как теперь сами поляки «собирают сливки», приобщив к работе в Польше более 1 миллиона украинских заробитчан, немецкое правительство решило идти вперед и открыть свой рынок труда для гастарбайтеров с Украины.

 

От поляков к арабам

Правда, есть по крайней мере две большие группы весьма недовольных этим законопроектом. Во-первых, немецкая партия «зеленых»: она считает, что право на рабочие места в Германии должны первыми получать не какие-то мигранты, а беженцы, которые уже находятся в стране. У этой идеи есть один большой недостаток: среди беженцев из Африки, Афганистана и Ирана — не так уж и много квалифицированных специалистов. Скорее, можно сказать, что таких — абсолютное меньшинство, в то время, как в ФРГ остаются пустыми рабочие места именно для образованных и опытных. Германия вообще есть так называемым постиндустриальным обществом, где потребность в неквалифицированной рабочей силе становится все меньше. Но по мнению «зеленых», следует просто создать как можно больше учебных рабочих мест на производстве, доставить туда «новеньких» беженцев и подождать несколько лет, пока они не станут специалистами.

Идея сама по себе вполне неплохая, однако — специалисты нужны «уже вчера». Кроме того, отдельно ради беженцев был разработан еще один законопроект: его авторами стали младшие партнеры правящей в ФРГ коалиции — социал-демократы. Он предусматривает, что интегрированные в немецкое общество беженцы, чье прошение о предоставлении статуса было отклонено, могут остаться в стране дополнительно на 30 месяцев, если они уже успели проработать на своем рабочем месте не менее 18 месяцев. Это правило пока внедряется с ограничением во времени — до 30 июня 2022 года. Впрочем, наибольшее возмущение новым законопроектом выражают все же не внутри Германии, а за ее пределами.

Поляки, которых в свое время так опасались немецкие бундесбюргеры, называя их «Войцехами с отвертками», теперь считают, что как только ФРГ откроет свои двери для специалистов-иностранцев, то от них пойдут украинские гастарбайтеры. Об этом, в частности, рассказал немецкому изданию Welt am Sonntag спикер польского союза работодателей ZPP Якуб Биньковский. «По нашему «мягкому» сценарию, который мы считаем реалистичным, польский рабочий рынок покинут 500000 украинцев, — отметил он. — За «жестким» — их будет вдвое больше».

Практически вся польская пресса выражает подобные опасения. Одно из финансовых изданий Польши —  Money.pl опубликовало материал с громким заголовком: «Украинцы могут остановить польские фабрики». Правительство Польши получило официальное обращение от союза польских фермеров, в котором они просили оказать влияние на Берлин. По их мнению, если Германия официально откроет рынок труда для украинцев, последующие урожаи окажутся под угрозой. А сам аграрный сектор Польши понесет большие убытки и потери. Впрочем, по крайней мере, польские фермеры могут не беспокоиться: как отмечалось ранее, немецкие инициативы касаются не сезонных работников, а квалифицированных специалистов. Хотя, может так случиться, что чуть позже правительство может упростить доступ и для тех, кто заменит на уборке урожая тех самых поляков, которые до сих пор работали в Германии.

 

Кто выигрывает?

Сразу же возникает вопрос — для кого станет возможной легальная работа в Германии? Дефицит рабочих рук испытывает машиностроение и IT-отрасль, но самый большой — немецкая медицина. Здесь до сих пор остаются пустыми тысячи рабочих мест — от среднего и младшего медицинского персонала до высококвалифицированных врачей с многолетним опытом работы. Например, в муниципальных клиниках небольших немецких городов не хватает около 15 000 специалистов. В Германии нужны не только специалисты с дипломами о высшем образовании, а и работники самых разных профессий: слесари и специалисты по металлообработке, строители, повара, водители дальнобойщики, сварщики, электрики. Согласно новому законопроекту, будет происходить ускоренное признание свидетельств и дипломов, выданных в других странах. Более того, свою профессиональную пригодность кандидаты смогут доказать, уже находясь в Германии — по действующим ныне законом, они должны делать это до того, как им позволят прибыть в ФРГ. Единственным главным требованием остается знание немецкого языка на таком уровне, который необходим для той или иной вакансии. Все рассказы о том, что, мол, достаточно английского или даже польского — выдумки. В Германии государственный язык — немецкий и никто не может сказать, как сейчас многие в Украине: отстаньте от меня с вашим государственным, я буду разговаривать так, как хочу.

Кроме того, законопроект предусматривает, что желающие работать могут приезжать в ФРГ не имея на руках договора с работодателем. Иностранец получит право находиться в стране в течение 6 месяцев, чтобы найти себе рабочее место. Кроме того, новый закон позволит потенциальному гастарбайтеру проходить практику в фирме, где он хочет получить место — он имеет право работать там до 10 часов в неделю. Конечно, жить за свой счет — на выплаты со стороны государства, вроде социальной помощи, он рассчитывать не может.

Очень важно и то, что новый закон должен отменить так называемый тест рынка труда, который действует на законодательном уровне сейчас. Сейчас немецкий работодатель, чтобы взять на должность иностранного специалиста, обязан доказать, что не может найти на эту работу немца или гражданина другой страны Евросоюза. Когда закон вступит в действие, такое требование будет снята.

Еще одна важная деталь: новый закон будет предусматривать, что иностранный специалист, который получил работу в Германии, сможет рассчитывать на предоставление ему постоянного вида на жительство после двух лет работы — в том случае, если он получил свою квалификацию в ФРГ, или после четырех лет работы — если его диплом был получен не в Германии. На что же рассчитывать работникам из Украины? ФРГ переживает сейчас очередной экономический подъем, страна имеет самую мощную в Европе экономику. По данным немецкого Министерства труда, различные компании нуждаются в около 2 миллионах новых работников. Польские исследователи из ZPP, утверждает Якуб Биньковский, пришли к тому, что из Польши в Германию готовы переехать около 59% украинских заробитчан — и полякам, нечего противопоставить, пока минимальная заработная плата в Польше (официально) составляет 3,05 евро в час, а в Германии — 9,72 евро.

Таким образом, даже на простых должностях трудовым мигрантам немецкие работодатели могут предложить до 1500 евро в месяц, для Польши эти деньги — самая высокая планка для работника. Об украинских зарплатах нечего в этом контексте и вспоминать.

Специалисты из других стран вполне могут рассчитывать в Германии на заработную плату от 2000 евро (в среднем), причем нетто, то есть после уплаты налогов. Согласно статистике, наиболее высокую заработную плату в ФРГ получают банковские сотрудники, фармацевты и рабочие автомобильной промышленности. К первой десятке лидеров также можно отнести специалистов по телекоммуникациям, машиностроению, авиации, медицинских техников, химиков и энергетиков.

В ноябре 2018 года, министр социальной политики Украины Андрей Рева подписал с послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхель соглашение, которое дает возможность работникам из Украины избежать двойного социального страхования, то есть они смогут получить страховые выплаты в случае несчастного случая, даже если после него будут вынуждены вернуться домой. Кроме того, данное соглашение предусматривает перевод пенсий  (в неограниченном количестве) как из Украины в Германию, так и наоборот — работник может себе заработать немецкую пенсию (если отдельно позаботится — то еще и дополнительную страховую) и жить с ней дома. Стаж работы в обеих странах будут подытоживать.

Украина обязалась обеспечить общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, выплаты пенсии и другой денежной помощи; общеобязательное государственное пенсионное страхование — все это будет распространяться также и на немецких граждан, работающих в Украине.

Германия, в свою очередь, будет страховать у себя украинских работников в случае несчастного случая для выплаты пенсий и другой денежной помощи; обеспечивать пенсионное страхование, дополнительное страхование работников горно-металлургических предприятий, а также обеспечение по возрасту для фермеров.

Вероятно, на таких условиях многие украинские специалисты захотят выучить немецкий и поработать в ФРГ. Недаром, в предвкушении этого закона, многие немецкие рекрутинговые компании (кадровые агентства, которые занимаются поиском специалистов для своих клиентов) публикуют объявления о поиске для себя новых сотрудников со знанием именно украинского языка — чтобы те искали потенциальных работников именно в Украине. Немецкий рынок труда очень рассчитывает именно на украинцев.

Впрочем — и это важно — новый немецкий закон, в случае его одобрения, начнет действовать через год — с первого января 2020 года. Поэтому есть время выучить язык и местные особенности.

 

Для того чтобы быть всегда в курсе последних изменений в трудовом законодательстве Германии, подписывайтесь на нас в социальных сетях или следите за этим в разделе “Новости” . А также вы можете оставить свои контактные данные здесь , как только нам будут известны какие-то изменения в законе, мы сразу проинформируем Вас и предложим самые актуальные вакансии, исходя из Ваших потребностей или пожеланий.

Ваше обращение было успешно отправлено!